黃樹雄幼稚園暨幼兒園
保良局黃樹雄幼稚園暨幼兒園 – 命名揭幕典禮
二零一二年五月十八日申時舉行

黃樹雄幼稚園暨幼兒園位於觀塘坪石邨,於1975年創校,在黃樹雄總裁的捐款資助下,於2012年進行揭幕儀式及命名為「黃樹雄幼稚園暨幼兒園」,從而為校舍改善園內設施及添置玩具教材、優化校園,致力為觀塘及黃大仙區的幼兒及家庭提供服務。學校提供體能、創意音樂和藝術活動,同時亦著重語文發展,積極推行中、英文閱讀計劃。配合優質的師資,讓幼兒在資源充沛的環境下培養學習的興趣和發掘體藝的潛能。

除體力與智能發展,幼兒的健康亦同樣重要。學校積極參與由衞生署推廣的「開心『果』月」計劃,確保幼兒身體健康成長。

為了幫助更多有需要之幼童,學校更推出兼收弱能兒童計劃,提供訓練和照顧輕度弱能幼兒。校舍亦提供日間暫託幼兒服務及延長時間服務,讓幼兒在一個舒適整潔、安全與資源完善的環境下學習,培養他們自我照顧和與人相處的能力。老師亦會根據學童發展需要,定時檢討跟進,確保幼兒獲得良好的教育與照顧。